Concurso de biotecnología aplicada a la elaboración de la cerveza tiene sus ganadores


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Organizado por carrera de Ingeniería en Alimentos

La carrera de Ingeniería en Alimentos de la Unidad Académica de Ciencias Químicas y de la Salud, de la Universidad Técnica de Machala realizó este miércoles 29 de noviembre el primer concurso de biotecnología aplicada a la elaboración de la cerveza, con participación de estudiantes de la carrera.

El acto de inauguración contó con la presencia de Marcelo Bravo, decano de UACQS; Jovanny Santos, subdecana; Nubia Matute, coordinadora de la carrera y los docentes Verónica Bravo y Joaquín Sigüenza. Este concurso se lo realizó con motivo de los 15 años de creación de la carrera de Ingeniería en Alimentos.

Los visitantes, entre ellos, estudiantes secundarios, escucharon las exposiciones de los alumnos concursantes sobre el proceso de elaboración de la cerveza. Otros estudiantes universitarios inclusive pudieron degustar el producto elaborado de manera artesanal.

Al final, los ganadores fueron Alemao Ordóñez y Brigitte Galarza, del grupo 6 con sus productos Cerveza maíz morado-mora, American Pale Ale y Robust POrter; el segundo puesto fue para el grupo 4, integrado por Oscar Contreras, Lady Quezada, Jhanela Hurtado y María Belén Vargas, con productos Belgian Rubín, Belgian Stout, Innovación de B.R. e Innovación de B.S.

El tercer lugar fue para los estudiantes Kevin Calle, Anthony Maldonado, Josselyn Saavedra, Claudia Ramón y Heiny Campas, del grupo 3, con los productos American Stout, Belgian Dubbel, Innovación de A.S. e Innovación de B.D. Como jurado estuvieron los docentes Humberto Ayala, Fabián Cuenca e Israel Guanoquiza.

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Los estudiantes ganadores de los tres primeros lugares, junto al decano de UACQS, Marcelo López; la coordinadora de la carrera de Ingeniería en Alimentos, Nubia Matute y el docente Joaquín Sigüenza.

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Los estudiantes expusieron ante sus compañeros, docentes y alumnos de colegios visitantes, el proceso de elaboración de cerveza con biotecnología aplicada.

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Los alumnos de los diferentes semestres manifestaron que alrededor de un mes fue el tiempo de preparación para participar en esta casa abierta.