Sobre “Biotecnología Aplicada a la Elaboración de Cerveza”
Organizado por la Carrera de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud (FCQS) de la Universidad Técnica de Machala (UTMACH), la mañana del miércoles 30 de enero del presente año, en los patios de esta unidad académica, se realizó la Casas Abierta “Biotecnología Aplicada a la Elaboración de Cerveza”.
El evento en mención, conto en su parte inaugural con la presencia del Coordinador de la Carrera, Ing. Humberto Ayala, de la Coordinadora Académica, Dra. Liliana Cortez, así como de docentes y estudiantes de la carrera organizadora, mismo que inicio a partir de las 10h00 hasta las 13h00, con la participación de 6 stands ubicados por alumnos de la carrera.
Humberto Ayala, coordinador de este programa académico, índico que la organización de esta casa abierta donde participan estudiantes de los semestres donde ven la materia de Biotecnología Alimentaria, forma parte de los indicadores de evaluación de carrera, con el objetivo de que los alumnos lleven a la práctica los conocimientos adquiridos dentro del aula de clase.
Este evento también contó con la participación como invitado, de la Asociación Agraria Bananera “Fincas de El Oro”, quienes dieron a conocer junto a los stands colocados por los alumnos de sexto, séptimo, octavo noveno y décimo semestre, productos elaborados, tales como: vinos, cervezas, y jugos.
Docentes y estudiantes de la Carrera de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas y de la Salud, que participaron de la Casas Abierta “Biotecnología Aplicada a la Elaboración de Cerveza”.
La Casas Abierta “Biotecnología Aplicada a la Elaboración de Cerveza”, se realizó en los patios de la facultad, espacio donde los estudiantes expusieron sus productos a los asistentes.
Los asistentes a este evento, pudieron degustar varios tipos de cerveza, elaborada por los estudiantes de la Carrera de Ingeniería en Alimentos.